Estação de Tratamento de Água

Estação de Tratamento de água Acqua Nobilis

Cada estação de tratamento de água terá necessidades de equipamentos diferentes a depender do volume de entrada e saída de água e a necessidade de uso, devido a isso as etapas de tratabilidade devem variar de estação para estação, além de terem de se adequar ao espaço disponibilizado para sua construção. Para isso é necessário a visita de um técnico especializado a fim de avaliar o espaço disponibilizado e analise laboratorial da água a ser tratada.

Descrição

Uma estação de tratamento de água (ETA) tem como objetivo principal a purificação da água, seja para garantir a potabilidade para uso humano ou animal, ou para adeque-la a padrões pré-estabelecidos de pureza para processos fabris. A água que é canalizada para a ETA pode ter diferentes origens, como córregos, lagos, represas, rios, poços, acúmulo de água da chuva e água fornecida pela concessionária. Dependendo da origem e do uso final, serão necessários diferentes processos de tratabilidade, variando de acordo com a qualidade da água coletada, volume de coleta e qualidade necessária da água final. Somente com essas variáveis em mente é possível dimensionar e projetar uma estação de tratamento de água eficiente.

A água proveniente de uma estação de tratamento pode ter diferentes finalidades, o que impacta diretamente na estação, determinando quais maquinários irão compor a estação. Alguns usos comuns da água de uma estação de tratamento são consumo humano, fabricação de bebidas, purificação de água para consumo animal, industrialização de alimentos, limpeza de equipamentos, análises laboratoriais e fabricação de produtos químicos.

Uma estação de tratamento de água (ETA) pode ser considerada um investimento a longo prazo, pois, se corretamente operada, garante a eficácia do tratamento, o que pode eliminar ou reduzir a necessidade de uso de água da concessionaria, diminuindo o custo e garantindo uma melhor padronização da água que será utilizada nos processos fabris. A Acqua Nobilis é especialista na elaboração de projetos, construção e operação de estações de tratamento de água (ETA).

Além disso, existem dois tipos de estação:

Estação Continua: Uma estação continua possui uma alimentação de água bruta e vazão de água tratada continua, sem grandes variações de volume, sendo ideal para indústrias de bebidas cuja alimentação deve ser constante.

Estação por Batelada: Já uma estação por batelada trata a água acumulada, tratando grandes volumes de uma única vez.

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